Übergang vom Kindergarten in die Schule - Dr. med. Karin Michael

Das Familienzentrum im Waldorfkindergarten bietet eine Informationsveranstaltung zum Thema „Übergang vom Kindergarten in die Schule“ an. Der Wechsel in die Schule ist für Kinder und Eltern ein deutlicher Einschnitt und oftmals verbunden mit neuen Herausforderungen. Viele Fragen entstehen in der Vorbereitung der Kinder auf den neuen Lebensabschnitt. Die persönliche Entwicklung des Kindes spielt zudem eine große Rolle. Ab wann ist mein Kind eigentlich schulreif und welche Kompetenzen braucht es, damit ein guter Einstieg möglich wird?

Dozentin

Dr. med. Karin Michael

Kinderärztin am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke, Schulärztin und Mitautorin des Standardwerkes „Kindersprechstunde“.

7. Oktober um 20.00 Uhr

Waldorfkindergarten Bochum e.V., Hauptstraße 238, 44892 Bochum-Langendreer.

Findet in Kooperation mit dem Integrativen Waldorfkindergarten Bochum e.V. statt.

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Artikel Autor/in

Heike Rößler