Das Kinder Gesundheitsbuch

Schon im Vorwort an die Leser unterstreichen die Autoren den Sinn und Zweck dieses Buches deutlich: "Wir möchten Ihr Vertrauen in die ganzheitliche Medizin stärken, die die Einheit von Körper, Geist und Seele anerkennt und die naturwissenschaftlich integrierte Medizin integriert."

Dabei Buch erhebt bei weitem nicht den Anspruch auf Vollständigkeit. Die Gesundheit unserer Kinder ist ein gewichtiges Gut, das sich aber auch bei diesem beeindruckenden Umfang nicht in allen Aspekten umfassend darstellen lässt. Bewusst wird also auf die Beschreibung ganz spezieller Krankheitsbilder verzichtet, um dem ganzheitlichen Ansatz und den alltäglichen Krankheiten der Kinder den entsprechenden Raum zu geben. Dazu ist das Buch in drei Abschnitte gegliedert, die sich in viele darunter liegende Kapitel unterteilen.

Autor/in

Die beiden Autoren, Dr. med. Jan Vagedes und Georg Soldner sind Deutschlands bekanntesten Kinderärzte mit anthroposophischen Ansatz. Sie haben es geschafft, die Erkenntnisse der modernen Medizin mit der ganzheitlichen Kinderheilkunde zu verbinden.

Dr. med. Jan Vagedes

Georg Soldner