Impfen kurz & praktisch - Orientierungshilfe

Orientierungshilfe für Eltern bei der Impfentscheidung

Dr. Martin Hirte, Bestsellerautor und renommierter Facharzt für Kinderheilkunde, bietet mit seinem neuen Impf-Ratgeber eine schnelle und praktische Orientierungshilfe bei der Impf-Entscheidung.

Auf der Grundlage jahrelanger Erfahrung diskutiert Dr. Hirte die in Deutschland, Österreich und der Schweiz empfohlenen Impfungen für das Kinderalter sowie deren Nutzen und Risiken. In knapper Form geht er auch auf Impfungen für Erwachsene und auf Reiseimpfungen ein.

Welche Impfung ist wirklich sinnvoll? Welche Impfung kann sogar guten Gewissens aufgeschoben oder komplett ausgelassen werden? Unter diesen Gesichtspunkten werden unter anderem die Impfungen für Tetanus, Diphterie, FSME, HPV, Hepathitis, Masern, Mumps, Pneumokokken, Meningokokken, Röteln, Windpocken besprochen.

Auf dem aktuellsten Stand medizinischer Forschung bietet Dr. Hirte hier eine praktische Impf-Entscheidungshilfe, die immer wieder zu Rate gezogen werden kann.

Autor/in

Dr. Martin Hirte, Jahrgang 1954, ist Facharzt für Kinderheilkunde und leitet seit 1990 eine klassisch homöopathisch ausgerichtete Kinderarztpraxis mit Schwerpunkt Allergologie in München. Dr. Hirte ist Mitherausgeber des Buches "Homöopathie in der Kinder- und Jugendmedizin" und hat unter dem Titel "Impfen – kurz und praktisch" einen komprimierten Wegweiser zum Impfthema verfasst. Zusammen mit Steffen Rabe ist Hirte Gründungsmitglied des Vereins Ärzte für eine individuelle Impfentscheidung e.V.. Er ist verheiratet und hat vier Kinder.

Weitere Informationen zum Buch

Impfen kurz & praktisch