Erziehen mit Gelassenheit

Zwölf Kraftquellen für das Familienleben

Wenn ein Kind auf die Welt kommt, überschlagen sich die Gefühle: Da ist Glück und Freude – doch bald schon gibt es Spannungen, Ärger und Not. Das Kind ist eigenwillig. In der Beziehung beginnt es zu kriseln, und die Nerven der Eltern liegen blank. Christiane Kutik – erfahrene Erzieherin und Elterncoach – zeigt in ihrem Buch zwölf konkrete Wege zu mehr Gelassenheit im Familienalltag.

Christiane Kutik fasst unter zwölf Begriffen das zusammen, worum es in der Erziehung – und im Leben – geht:

• Rollenklarheit

• Rhythmus

• Rückhalt

• Religio

• Respekt

• Rituale

• Raum

• Regeneration

• Regeln

• Resonanz

• Ruhe

• Reflexion

Autor/in

Christiane Kutik ist Erzieherin, Trainerin und Coach für Eltern und pädagogische Fachkräfte. Sie ist Autorin mehrerer Bücher, wie "Erziehen mit Gelassenheit", "Entscheidende Kinderjahre". "Ein Handbuch zur Erziehung von 0 bis 7",  "Spielen macht Kinder stark", "Herzensbildung". "Von der Kraft der Werte im Alltag mit Kindern", "Das Jahreszeitenbuch" und "Das Kinderfestebuch".

Nähere Informationen zur Autorin unter:

Weitere Informationen zum Buch

Erziehen mit Gelassenheit - Zwölf Kraftquellen für das Familienleben