Blätter-Kind header.jpg

Verein

Der Waldorfkindergarten Bochum e. V. ist eine Elterninitiative, die mit öffentlichen Mittel gefördert wird. Wir sind Mitglied in der Vereinigung der Waldorfkindergärten NRW und Der Paritätische.

Die Leitung unserer Einrichtung funktioniert ohne hierarchische Strukturen. Der Elternrat, sowie alle an der Vorstandsarbeit interessierten Eltern treffen sich mit dem Vorstand und dem Kollegium in unseren Vorstandssitzungen, in denen gemeinsam ein Meinungsbild erstellt wird. Natürlich hat letztendlich der Vorstand die Verantwortung für das Personal und die Vereinsverwaltung. Das Kollegium hat durch diese Verfahrensweise die Möglichkeit selbstständig über Neubesetzungen zu entscheiden und die Aufgabenverteilung nach Fähigkeiten und Fähigkeitsförderung zu besetzten.

Elternkreise

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns ein großes Anliegen. Viele Aufgaben werden von Ihnen aktiv übernommen und tragen zum Leben und der Gestaltung des Kindergartens bei. Dazu gehört der Bazarkreis, der Gartenkreis und unterschiedlichste Bastelgruppen.