Stillcafe WaKiBoLa

Das Stillcafe gibt es jeden ersten Dienstag im Monat (außerhalb der Schließzeiten) in den Räumlichkeiten des Familienzentrums im Waldorfkindergarten Bochum-Langendreer.

Von 16 Uhr bis 17.30 Uhr finden dort in ruhiger und entspannter Atmosphäre Treffen statt  und stillrelevante Themen werden besprochen. Dabei stehen stets aktuelle Fragen und Probleme in Vordergrund. Auch Frauen, die beim vorherigen Kind eine Stillproblematik erlebt haben, wieder schwanger sind oder sich ein weiteres Kind wünschen und über mögliche Ursachen und Lösungen der Stillproblematik ins Gespräch kommen wollen, sind herzlich willkommen.

Bei jedem Treffen werden Informationen zu einem bestimmten Schwerpunkt vorbereitet. Am Ende jedes Stillgruppentreffens gibt es noch Raum zum Austausch und Gespräch miteinander. Tragehilfen und Bücher können gerne gegen einen Pfand kostenlos entliehen werden. Der Fundus von unterschiedlichen Tragehilfen vergrößert sich stetig und es ist auch bestimmt für Sie eine Lösung dabei. Da das Cafe in den Räumen des Kindergartens ist, können Geschwister mitgebracht werden.

Termine 2.2017

• 05.09.2017 – Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit oder Beikost, je nach Wunsch
  • 03.10.2017 – Der Termin wird wegen des Feiertags verlegt, Informationen zum neuen Datum folgen
  • 07.11.2017 – Verschiedene Wege des Abstillens
  • 05.12.2017 – Nikolauspunsch mit Weihnachtskeksen

Der Beratungsbedarf der einzelnen Teilnehmerinnen geht immer vor. Sollte in diesem Zusammenhang einmal das geplante Thema nicht besprochen werden könnnen, haben Sie immer die Möglichkeit den persönlichen Kontakt zu Anna Sahm aufzunehmen.

Leitung: Anna Wegmann-Sahm, Hebamme
Kontakt: 0179 23 72 429