Jubiläumsprogramm

Wir freuen uns mit Ihnen auf das Jubiläumsjahr 2018-
60 Jahre Waldorfkindergarten und Rudolf-Steiner-Schule Bochum!

Viele Veranstaltungen sind im Waldorfkindergarten und an der Rudolf-Steiner-Schule Bochum geplant und bieten für Kinder, Eltern, Freunde und Interessierte einen schönen Festtagsreigen.

Hier für Sie das Programm des Waldorfkindergartens und der Rudolf-Steiner-Schule als PDF und eine Übersicht der Veranstaltungen des Waldorfkindergartens Bochum e.V. nachfolgend:

Jubiläumskarte Waldorfkindergarten Bochum e.V. 2018

Übersicht 60-RSS BO-Festjahr_18_01_2018

• Anneliese-Brost-Musikforum Ruhr
    Wir präsentieren uns gemeinsam mit vielen anderen Einrichtungen im Rampenlicht des Anneliese-Brost-Musikforums Ruhr. Der Tag wird angefüllt sein mit einem umfangreichen musikalischen Programm der Rudolf Steiner Schule. Es stellen sich die unterschiedlichsten Schulorchester aus dem Projekt “Jedem Kind sein Instrument” vor. Karten können über die Schule reserviert werden.
    Ort: Anneliese-Brost-Musikforum Ruhr
    11. März 2018
    Uhrzeit: 11 – 19 Uhr

• Familienfest an der Rudolf-Steiner Schule mit den Waldorfkindergärten
    Am eigentlichen Geburtstag der Schule feiert die Schulgemeinschaft mit den Partner-Kindergärten, Ehemaligen und Besuchern aus der Region eine großes Fest. Auf dem Unter- und Mittelstufenschulhof gestalten die unterschiedlichsten Akteure ein buntes und lebendiges Programm. Kulinarische Köstlichkeiten runden diese besondere Veranstaltung ab. Es wird für jeden etwas dabei sein!
    Sie finden uns auf dem Unterstufenschulhof am Neubau beim Sandkasten.
    Feiern Sie mit uns!
    Ort: Rudolf-Steiner-Schule
    21. April 2018
    Uhrzeit: 12 – 17 Uhr
  • Vortrag von Götz Werner
    Im Anschluss an das Familienfest haben Sie die Möglichkeit den innovativen Vortrag von dm Gründer Götz Werner an der Rudolf-Steiner-Schule zu hören.
    Ort: Festsaal der Rudolf-Steiner-Schule
    21. April 2018
    Uhrzeit: 18 Uhr

• Sommer- und Jubiläumsfest im Waldorfkindergarten Bochum e.V.
    Wir feiern gemeinsam mit Ihnen und vielen Kooperationspartnern unser traditionelles und beliebtes Sommerfest. Diesmal ganz im Zeichen des Jubiläumsjahres – 60 Jahre Waldorfkindergarten Bochum e.V..
    Neben vielen bewährten Aktionen werden zusätzliche Festtagsaktivitäten mit im Programm erscheinen. Eine der Attraktionen ist mit Sicherheit unsere Luftsballonaktion für die Kinder. Begleitet wird das Fest musikalisch und mit vielen Leckereien. Auch ein Grillstand ist diesmal mit dabei. Genießen Sie dieses Fest mit uns und feiern mit!
    Ort: Waldorfkindergarten Bochum e.V.
    9. Juni 2018
    Uhrzeit: 14 – 18 Uhr
  • Marionettenspiel der Puppenbühne Allerleihrauh “Hänsel und Gretel”
    Die Tisch- und Marionettenbühne Allerleihrauh ist seit den 80er Jahren ein fester Bestandteil des Waldorfkindergarten Bochum e.V.. Die Bühne wurde bereits bei dem Bau des Kindergartens mit berücksichtigt. Zum Anlass des Jubiläumsfestes spielt die Puppenbühne Allerleihrauh beim Sommerfest das Stück “Hänsel und Gretel” der Gebrüder Grimm für die Kinder. Das Puppenspiel ermöglicht den Kindern Ihre inneren Schätze zu entdecken und ganz bei sich zu sein. Es ist ein Spiegel, der direkt die Seele der Kinder berührt und einen guten Kontrast gibt zu unserer schnelllebigen Zeit. Wir schätzen es sehr!
    Ort: Eurythmiesaal im Waldorfkindergarten
    9. Juni 2018
    Uhrzeit: wird noch bekannt gegeben
  • Ausstellung in der Stadtbücherei im Rahmen der Bürgerwoche
    Die Ausstellung zeigt das vielfältige Gesicht unsere Einrichtung und die Entwicklung über die 60 Jahre Kindergartenzeit.
    Ort: Stadtbücherei Bochum-Langendreer
    Zeitraum: 8. – 14. Juni 2018
  • Vortrag von Dr. Michaela Glöckler zum Thema “Schulreife als Schwelle zwischen Spielen und Lernen”
    Dr. Michaela Glöckler ist Autorin des Buches “Die Kindersprechstunde” und ehemalige Sektionschefin am Gotheanum. Auf Einladung des Waldorfkindergartens Bochum e.V. referiert  Sie zu diesem wichtigen Thema. Wir freuen uns auf Ihren Beitrag!
    Ort: Festsaal der Rudolf-Steiner-Schule Bochum
    Termin: 15. Juni 2018