Erste Hilfe für Kinder

Informationsveranstaltung zum Thema Erste Hilfe bei Erkrankungen, Unfällen und Notfallsituationen mit Kindern. Schnelle Hilfe ist gerade bei Kleinkindern manchmal unumgänglich. Wichtig ist es die richtigen Handgriffe zu kennen, das gibt in der Notsituation mehr Sicherheit. Der Kurs bietet Anleitungen für Sofortmaßnahmen wie Vergiftungen, Verbrennungen und Knochenbrüchen sowie plötzlichen Erkrankungen. Auch Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Atemstörungen werden besprochen.
Der Termin richtet sich an Eltern, Großeltern, Babysitter, Gruppenleiter und alle Interessierten. Um Anmeldung wird gebeten.

Dozent: Dr. Dönig, Arzt für Kinder- und Jugendmedizin und langjähriger Kooperationspartner des Familienzentrums

Donnerstag, 15. September / 20.00 Uhr