Familienbegleitung von der Schwangerschaft bis zum 1. Lebensjahr

Ein neues Angebot des Familienzentrums WaKiBoLa ab September 2011.

Heute weiß man, dass auch die noch fötalen Kinder keine Reflexwesen sind, sondern ihr eigenes differenziertes Erleben und ihre eigene Kompetenz haben. Von Beginn an findet ein wechelseitiges Aufeinanderwirken von Mutter und Kind statt, nicht nur durch die Einnahme von Nahrungsmitteln und schädigenden Genussmitteln, sondern auch durch den seelischen Zustand der Mutter. Die Umwandlung dieser Erfahrungen begleitet uns im gesamten Leben und wirkt sich auf unsere Verhaltensweisen aus. Die Erfahrungen haben eine Langzeitwirkung, das Neugierverhalten und die Lernfähigkeit der Kinder werden dadurch mit beeinflusst.

Das Familienzentrum möchte aus diesem Grund werdenden und jungen Eltern  verstärkt mehr Hilfe, Verständnis, Anleitung und Unterstützung anbieten. Erste Informationen finden Sie auf unserem nachfolgenden Flyer.

Infoflyer Familienbegleitung

20092011_Pressemitteilung _Neues Netzwerk